Главная > Договорное право > Договор аренды > Меня досрочно выселяют из арендованного жилья

Меня досрочно выселяют из арендованного жилья

16 Авг 2016 21:50

Добрый день. въехали в съемный дом 2 дня назад, договор заключён с 10. 08. 16 на 1 год. Сегодня хозяин пришел и попросил съехать через 10 дней и он вернёт сумму сделки, или предложил жить до 20 сентября, но деньги не вернёт и мы должны заплатить ком. услуги за август и сентябрь. Объяснение это тем, что в мае ему дали залог на покупку этого дома 250 тысяч рублей и теперь покупатели готовы отдать всю сумму. В нашем договоре прописано, что дом не должен быть в залоге, аресте, продаже и т. п.
Интересует, могу ли я требовать за моральный ущерб и за оплату транспортных расходов на переезд и оплату работы грузчиков. Тем более в такой короткий срок найти дешевле жильё у меня не получится. Плюс ко всему этому я уже перевела ребёнка в детский сад напротив этого дома. И возить из другого жилья для меня будет не удобно. Какую сумму морального ущерба мне требовать?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (66) Город: Москва

На вопрос Меня досрочно выселяют из арендованного жилья отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Ни о каком моральном ущербе речь идти не может. В имущественных сделках не рассматривается моральный ущерб, за редким исключением. В вашей ситуации, все, на что вы можете рассчитывать — получение неустойки за досрочное расторжение договора со стороны арендодателя, если такая неустойка была предусмотрена договором аренды. Именно неустойка призвана покрыть расходы стороны в случае досрочного расторжения договора.
Если неустойка в договоре не прописана, и владелец откажется добровольно возместить вам расходы на переезд, то вы имеете право обратиться в суд, подтвердить понесенные вами убытки документально, и потребовать, чтобы арендодатель возместил вам эти расходы в принудительном порядке.

17/08/2016 11:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0