Главная > Договорное право > Договор аренды > Может ли арендатор, на основании ст.312, ч .2 ст.408 ГК РФ задержать исполнение

Может ли арендатор, на основании ст.312, ч .2 ст.408 ГК РФ задержать исполнение

11 Июн 2015 16:30

Существует действующий договор аренды жилого помещения, срок которого не истек. По устному указанию собственницы оплата аренды производилась на банковскую карту ее родственницы. Через несколько месяцев арендатор потребовал выдать расписку в надлежащей оплате за прошедший период найма. Арендодатель отказался сделать это, мотивируя это тем, что не хочет, чтобы существовали документы подтверждающие получение собственником дохода. Может ли арендатор, на основании ст.312, ч .2 ст.408 ГК РФ задержать исполнение и не платит арендную плату за очередные периоды или ч.2 ст.408 ГК РФ касается только случаев расторжения договора.

Автор: Петр Ответов (1) Просмотров (218) Город: Нижний Новгород

На вопрос Может ли арендатор, на основании ст.312, ч .2 ст.408 ГК РФ задержать исполнение консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Петр.
Описанная Вами ситуация достаточно сложная, поскольку достигнутое соглашение о порядке внесения арендной платы не было составлено в письменной форме. Скорее всего, оно противоречит условиям заключенного договора. При этом я исхожу, что договор аренды заключен надлежащим образом, то есть в письменной форме. Указанные Вами статьи относятся к вопросам исполнения и прекращения обязательств. Обязательства, в соответствии с содержанием статьи 307 Гражданского кодекса, возникают из заключенных договоров. Это означает, что наиболее важным для Вас будет соблюдение условий договора, а не отдельных вытекающих из него обязательств. Арендодатель обязан предоставить Вам документы, подтверждающие факт внесения арендной платы как исполнения одного из обязательств по заключенному договору.

17/10/2015 18:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0