Главная > Договорное право > Договор аренды > Мы договорились в усной форме что они выплачивают мне свои долги по квартире

Мы договорились в усной форме что они выплачивают мне свои долги по квартире

7 Май 2016 23:35

Здравствуйте, у меня такая ситуация, сдавал свою квартиру в аренду, с жильцами в этой квартире заключил договор на 6 месяцев, затем через 4,5 месяца узнал что они решили съехать, в договоре прописано что в случае если они захотят съехать то квартиросьемщики должны предупредить меня за 2 недели до этого но они не предупредили меня, я узнал это под конец 5 месяца, при разговоре с ними я пошёл им на уступку, мы договорились в усной форме что они выплачивают мне свои долги по квартире + пол месяца проживания там, затем через некоторое время они вернули мне всего лишь 1/4 от оговоренной суммы и пропали, который день у них выключены телефоны или они просто их не берут, что мне можно сделать в такой ситуации?

Автор: Никита Виталиевич Ответов (1) Просмотров (184) Город: Чехов

На вопрос Мы договорились в усной форме что они выплачивают мне свои долги по квартире консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Никита Валерьевич

В вашей ситуации остается только надеяться, что вы догадались взять у ваших жильцов копии паспортов. Поскольку вариант только один — подавать иск в суд, о взыскании оплаты по договору аренды и ежемесячных платежей за коммунальные услуги.
Иск в суд составляется на основании условий договора а задолженность рассчитывается исходя из наличия у вас платежных документов за аренду, и коммунальные услуги.
Никаких других вариантов нет. Полиция заявление не примет, поскольку при наличии договора ваши правоотношения лежат только в гражданско-правовом русле.

14/07/2016 15:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0