Главная > Договорное право > Договор аренды > Наследница требует выплаты арендной платы на основании справки от нотариуса

Наследница требует выплаты арендной платы на основании справки от нотариуса

11 Июн 2015 19:05

Добрый день, договор аренды земли с представителем арендодателя (по доверенности) был подписан на 5 лет, доверенность была выдана на 3 года. По истечении срока доверенности арендодатель умер, представитель, в нашем случае это его дочь, в наследство не вступила. Два года арендная плата »висела». На сегодняшний день закончился срок договора, наследница приносит справку от нотариуса об открытии наследственного дела и требует выплаты, на основании этой справки от нотариуса, арендной платы. Могу ли я ее выплатить или же необходимо ждать, когда она предоставит свидетельство о праве собственности.

Автор: Анна Олеговна Ответов (1) Просмотров (293) Город: Москва

На вопрос Наследница требует выплаты арендной платы на основании справки от нотариуса отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Можете выплатить долг по арендной плате наследнице арендодателя, не дожидаясь получения ею свидетельства о праве собственности на земельный участок. Не забудьте правильно оформить. Если платите наличкой — составьте акт приема-передачи денежных средств с указанием основания внесения денег. Наследование — это пример универсального правопреемства как по правам, так и по обязательствам умершего. При этом гражданский кодекс устанавливает исключение из общего правила о моменте возникновения права собственности. Если обычно право собственности на недвижимую вещь возникает с момента государственной регистрации, то при наследовании право собственности возникает с момента принятия наследства, которое может выражаться не только обращением к нотариусу, но и фактическими действиями.

17/11/2015 15:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0