Главная > Договорное право > Договор аренды > Нужно ли нотариальное согласие супруга

Нужно ли нотариальное согласие супруга

2 Окт 2016 21:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ИП для регистрации договора аренды нежилого помещения нужно предъявлять нотариальное согласие супруга?

Автор: Любовь Ответов (2) Просмотров (95) Город: Екатеринбург

На вопрос Нужно ли нотариальное согласие супруга отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь.
Не совсем ясен заданный Вами вопрос. В случае, если берете в аренду нежилое помещение, являясь индивидуальным предпринимателем, согласие Вашего супруга на совершение подобной сделки не требуется. В этом случае его имущественные права никак не затрагиваются. В случае, если в качестве арендатора выступаете Вы — важно определить обстоятельства приобретения передаваемого в аренду имущества и его статус. В некоторых случаях согласие супруга будет необходимо.

04/10/2016 23:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.

Статья 606. Договор аренды ГК РФ.
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 606 ГК РФ

По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.

Тут по ст.35 СК РФ нужно нотариальное согласие на сделку, если в силу ст.34 СКРФ объект недвижимого имущества был приобретен в браке. Но есть и необратимые риски. Пишите мне на почту. Вы подавали заявление? Вы все условия в договоре согласовали?

04/10/2016 00:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0