Главная > Договорное право > Договор аренды > Обязан ли наймодатель вернуть деньги при досрочном расторжении договора

Обязан ли наймодатель вернуть деньги при досрочном расторжении договора

30 Окт 2017 18:54

я съехала заранее,по той причине, что в квартире не топили 2 месяца и не было горячей воды, получается, я оплатила и за месяц, в который съезжала и за следующий, который там жить не пришлось. был составлен договор от руки. Хозяин деньги не вернул и говорит, что деньги не возвратит, утверждая это тем, что в договоре не оговорено об этом и это не является уважительной причиной. Скажите, пожалуйста, кто прав. И куда мне обратиться. Заранее благодарна.

Автор: Вера Ответов (2) Просмотров (213) Город: Москва

На вопрос Обязан ли наймодатель вернуть деньги при досрочном расторжении договора консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вера. Договор имеет юридическую силу, составлен в простой письменной форме. Обычно суды признают действующими такие договоры. Так как хозяин не предупредил об отсутствии отопления, Вы имеете право расторгнуть договор досрочно. Для этого необходимо обязательно срочно составить претензию о расторжении договора найма и выслать наймодателю. Иначе потом вообще ничего не докажете. За услугой на договорной основе по составлении претензии и искового заявления в суд можете обратиться ко мне, специализируюсь на делах в сфере недвижимости.

31/10/2017 13:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Вера.
Коммерческий найм определяется заключенным договором. При этом аредодатель обязан предоставить арендатору помещение пригодное для использования его по назначению. Поэтому, вы имели право требовать расторжения договора в связи с отсутствием надлежащих условий для проживания в данной квартире. Что касается возврата денежных средств, то за месяц в котором вы не проживали в данной квартире (после уведомления о расторжении) арендодатель обязан вернуть денежные средства.
Поскольку урегулировать конфликт не получается, то вам необходимо подавать иск в суд.

17/12/2017 20:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0