Главная > Договорное право > Договор аренды > О гараже и продлении аренды

О гараже и продлении аренды

12 Май 2016 17:45

Здравствуйте!
о гараже.
Отец, как инвалид ВОВ получил в аренду земельный участок рядом с домом в Москве под строительство кирпичного гаража. Гараж оформлен в собственность на его имя. Срок аренды закончился в 2006г, с тех пор из-за неразберих в земельном департаменте Москвы и безвластии продлить аренду на участок не было возможным. Отец умер в 2011г. Сейчас пришла бумага на его имя из департамента имущества Москвы об освобождении этого участка под кирпичным гаражом. Собственность на гараж я еще не оформлял. Что мне делать?

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (137) Город: Москва

На вопрос О гараже и продлении аренды отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Ситуацию вы затянули так сильно, что теперь никто не сможет дать вам 100% гарантии, что вы сможете сохранить за собой не только право на участок, но и сам гараж. Или хотя бы получить компенсацию за его снос. И максимум, что вам останется — продать этот гараж, на разборку, по цене стройматериала.
Кроме того, после смерти отца вы тянули пять лет с оформлением прав собственности на это имущество. И у вас была масса возможностей заключить новый договор аренды, или даже приватизировать земельный участок под гаражом.
Сейчас надо смотреть документы на гараж вашего отца. И вести переговоры с администрацией района, и управляющей компанией дома, рядом с которым находится этот гараж. Поскольку речь идет о недвижимости в Москве, советую вам заручиться представительством грамотного юриста.

19/09/2016 19:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0