Главная > Договорное право > Договор аренды > Пеня за несвоевременную оплату пени

Пеня за несвоевременную оплату пени

17 Мар 2016 11:56

Здравствуйте, По решению суда мне было присуждено выплатить основной долг (230 000-00 ) по аренде за участок и пеню за несвоевременную оплату (57 900-00) в Администрацию моего города. До вступления решения суда в законную силу, я выплатила основной долг, а по пене я подала в Иск в Арбитражный суд, который проиграла. Не на один суд меня не вызвали, тк направляли повестки в соседний город, моей однофамилице, оспорить я этот факт не смогла, соответственно. После проигранной апиляции, я выплатила пеню, а мне начислили пеню за несвоевременную оплату пени. Поскажите, как уйти от оплаты данной пени?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (176) Город: Россошь

На вопрос Пеня за несвоевременную оплату пени отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!
Начисление пени — это мера компенсационного характера, то есть это денежная сумма, которую должник должен выплатить в качестве штрафа за нарушение исполнения обязательства. Ваше обязательство составляет уплата арендной платы. Вы ее не исполнили, Вам законно исчислили пени.
Пени не является обязательством, следовательно на само по себе пени не может начисляться пени. Кроме того, даже на проценты запрещено начисление процентов (ст.395 ГК РФ). Поэтому я рекомендовала бы Вам не платить ничего в добровольном порядке, а дождаться обращения Администрации в суд. Напишите письмо с просьбой предоставить расчет со ссылкой на норму закона, и попросите у Администрации письменный ответ. Если будут вопросы пишите нашим юристам в личку.

22/03/2016 20:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0