Главная > Договорное право > Договор аренды > Расторгнуть договор, забрать вещи и выплатить фиксированную сумму

Расторгнуть договор, забрать вещи и выплатить фиксированную сумму

11 Июн 2015 15:06

Добрый день!У меня вопрос касающийся арендной платы.Я ИП и снимал офис, но увы не смог выполнять свои финансовые обязательства. Офис опечатали и тем самым не дают попасть к оборудованию. Это продолжается уже 4ртый месяц и за все эти 4ре месяца копиться арендная плата, хотя мы не пользуемся офисом, так как его опечатали. Как мы можем расторгнуть договор аренды, забрать свои вещи и остаться обязанными выплатить фиксированный платеж, а не постоянно растущую сумму? Наш договор остался в опечатанном офисе.

Автор: Филипп Ответов (1) Просмотров (158) Город: Нижний Новгород

На вопрос Расторгнуть договор, забрать вещи и выплатить фиксированную сумму консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Филипп

1) Если вы изначально знали о сложной ситуации, почему не предупредили арендодателя и сразу не вывезли оборудование и мебель
2) Кто опечатал помещение? Собственник или ССП? Замки сменили?
3) Пока договор не расторгнут и вам не прислали письменное уведомление о его расторжении, вы вправе иметь свободный доступ в помещение. Для начала обратитесь в полицию и предоставьте договор аренды. Вам обязаны обеспечить как минимум — доступ в помещение.
4) Приготовьте документы на имущество в офисе, подтверждающие, что оно действительно ваше. Без таких документов вам никто не позволит его забрать.

08/11/2015 18:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0