Главная > Договорное право > Договор аренды > Хотим снять квартиру на четверых, а арендодатель хочет заключить договор только с одним из нас

Хотим снять квартиру на четверых, а арендодатель хочет заключить договор только с одним из нас

29 Дек 2015 18:29

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как быть: я новичок в системе арендных отношений, хотим снять квартиру на четверых, а арендодатель хочет заключить договор только с одним из нас. Мы думали, что в договоре будем вместе фигурировать, а так каждый боится брать на себя ответственность. Какие риски в данной ситуации и пути решения вопроса? Буду Вам очень благодарна за ответ, Юлия.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (175) Город: Москва

На вопрос Хотим снять квартиру на четверых, а арендодатель хочет заключить договор только с одним из нас консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Арендодателю совершенно невыгодно вписывать в договор четверых арендодателей, если только каждый из них не снимает отдельную комнату, но тогда необходимо будет заключать договор с каждым отдельно.
В чем причина — в случае неуплаты где он будет искать каждого из арендаторов, по отдельности? Обычно в договор аренды жилья вписывают больше одного человека, если только арендаторы — семейная пара.
В Вашем случае рискует только тот, кто вписан в договор — именно он будет нести ответственность за оплату аренды, коммунальных платежей, и сохранность имущества в квартире.
Вам либо необходимо все же решить, кто будет вписан в договор, либо искать другого владельца, который сдает комнаты студентам.
Могу как компромис, предложить заключить четыре отдельных договора аренды, и разделить в договорах арендную плату. Но тогда придется определить максимальную стоимость коммунальных услуг, и включить эту сумму в договора по 1/4 независимо от фактического потребления.

08/01/2016 03:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0