Главная > Договорное право > Договор аренды > Является ли передаточный акт жилого помещения подтверждением фактического заселения

Является ли передаточный акт жилого помещения подтверждением фактического заселения

25 Июн 2017 00:05

Является акт приема передачи (передаточный акт) жилого помещения при договоре коммерческого найма подтверждением фактического заселения нанимателя? интересует мнение судов. благодарю.

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (376) Город: Белгород

На вопрос Является ли передаточный акт жилого помещения подтверждением фактического заселения дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр! Акт приема-передачи жилого помещения в отношениях по договору найма может служить доказательством вселения нанимателей. Однако в каждом конкретном случае суд разрешает дело индивидуально. Например, если нет акта, допускаются иные доказательства, в том числе — свидетельские показания. Между тем, наличие акта не всегда может свидетельствовать о вселении. На всякий случай уточню: факт невселения в жилое помещения не освобождает нанимателя от обязательств по оплате арендной платы при наличии нерасторгнутого договора найма.

25/06/2017 08:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Александр.
Гражданский кодекс не содержит в части найма жилых помещений обязательного заключения передаточного акта. Но по аналогии, передаточный акт может подтверждать факт передачи имущества, т.е. исполнения обязанности арендодаделя по его передаче. Но служить доказательством фактического вселения он может только в случае если это прямо прописано в акте или договоре.

17/12/2017 21:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0