Главная > Договорное право > Договор дарения > Почему доля не может перейти матери, чтоб она оформила на меня дарственную

Почему доля не может перейти матери, чтоб она оформила на меня дарственную

30 Июн 2015 19:14

Добрый день! У меня такая ситуация, меня зовут Владимир моя мама много лет назад получила ордер на квартиру, в которой были прописаны я и она, затем после моего совершеннолетия я у ушел служить в ряды Российской армии, далее создал свою семью и уехал и этого района, выписался. Моя мама сошлась с гражданским мужем, официальный брак она не регистрировали, когда началась процедура приватизации, моя мать включила так сказать моего отчима. У него как я понял есть сын который никакого участия по его уходу за старостью не принимал в связи с инвалидностью, я его тоже не видел. Год назад отчим умер, в течении полугода никто на право наследства не уведомлял, я приехал к матери, когда приехали к нотариусу она сказала что доля которая принадлежит отчиму никак не может перейти мне по наследству, и что если в течении 15 лет никто из его детей не предъявит право на наследство то доля перейдет к государству. Вопрос — ведь получала квартиру моя мать, почему доля не может перейти ей, чтобы она могла оформить на меня дарственную? Как решить вопрос в судебном порядке? Как правильно составить исковое заявление?

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (359) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Почему доля не может перейти матери, чтоб она оформила на меня дарственную дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, хочу вам пояснить, что у вас вряд ли получится решить вопрос с долей в этой квартире не в судебном ни каком ином порядке. Не Вы не мать не являетесь наследниками ее гражданского мужа (если конечно об этом нет указаний в завещании). Вести речь о том, что квартира была предоставлена Вашей матери с учетом Вас в качестве члена семьи сейчас неуместно поскольку квартира приватизирована и процедура предоставления не имеет никакого отношения к наследованию имущества.

25/08/2015 16:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0