Главная > Договорное право > Договор дарения > Росреестр отказывается регистрировать без согласия банка дарение с обременением

Росреестр отказывается регистрировать без согласия банка дарение с обременением

11 Июн 2015 17:06

Здравствуйте! Мать написала договор дарения на сына на недвижимое имущество которое находится в залоге банка, Росреестр отказывается регистрировать без согласия банка.Матери 70лет, инвалид. В договоре дарения факт обременения указан. Банк согласия не дает. Как быть?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (251) Город: Москва

На вопрос Росреестр отказывается регистрировать без согласия банка дарение с обременением отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Все верно. Росреестр не регистрирует сделки с недвижимостью на которой находится обременение, Для этого оно и установлено, что бы обезопасить кредитора в случае вашего отказа исполнять взятые на себя обязательства по кредиту или ипотеке. Если вы все же считаете что отказали вам неправомерно, требуйте оформления отказа от регистрации договора дарения в письменной форме и обжалуйте его в судебном порядке. Дело вы конечно же не выиграете, но вы реализуете свое законное право на обращение в суд и защиты прав которые по вашему мнению были нарушены.Для того, что бы сделка прошла вам необходимо оплатить всю необходимую сумму (что вероятнее всего невыполнимо) перед банком и снять обременение. Желаю удачи!

27/11/2015 15:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0