Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Будет ли такой договор купли продажи иметь юридическую силу

Будет ли такой договор купли продажи иметь юридическую силу

6 Дек 2015 23:16

Здравствуйте. Ситуация следующая. Мы покупаем участок и недостроенный дом на нем. Земельный участок переоформляется на нас по договору купли продажи, а вот дом не зарегистрирован в право собственности продавца и он хочет сразу оформить его на нас. Но мы на дом и на землю вместе составили еще один договор купли продажи с указанием общей стоимости. Будет ли такой договор иметь юридическую силу и подстрахует ли он нас? Можно ли такой договор для собственной подстраховки заверить у нотариуса?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (160) Город: Нижний Новгород

На вопрос Будет ли такой договор купли продажи иметь юридическую силу консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Нотариус не будет заверять договор купли продажи недостроенного дома, если недострой не оформлен.
Поэтому по факту вы можете купить только участок и взять у продавцов строительные документы, чтобы дом сразу оформлять на свое имя, и вводить его в эксплуатацию самостоятельно.
Вам для подстраховки необходимо только указать в договоре купли продажи участка реальную сумму сделки. И совершенно не обязательно оформлять на недострой любые другие документы — это лишнее.
Вы не объяснили, в чем конкретно заключаются ваши опасения? Если у вас есть сомнения в дальнейшем оформлении дома, то наймите для проведения покупки юриста.

08/02/2016 17:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0