Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Была составлена доверенность на продажу квартиры, теперь подозревают в мошенничестве

Была составлена доверенность на продажу квартиры, теперь подозревают в мошенничестве

11 Июн 2015 19:37

Я ухаживала за онкобольной, она моя давняя хорошая знакомая. Она написала на меня доверенность на продажу квартиры, когда лежала в больнице. У нее есть дочь и внучка — алкоголики. Она хочет отменить завещание на внучку. Квартиру продали, через две недели она скончалась. Прошло пол года и её дочь написала заявление, якобы я продала квартиру её мамы обманным путем. Меня подозревают в мошенничестве. Могут и они аннулировать договор купли продажи?

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (282) Город: Ростов на Дону

На вопрос Была составлена доверенность на продажу квартиры, теперь подозревают в мошенничестве консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Кто именно вас подозревает? Родственники умершей или уже полиция и возбуждено уголовное дело?
Если вы ухаживали за человеком, то этому как минимум должны быть свидетели — соседи, знакомые, доктора в больнице. Эти люди могут засвидетельствовать факт наличия между вами и умершей близких доверительный отношений.
Есть еще и юридический вопрос — вы на продажу квартиры получили доверенность, но сомневаюсь, что в доверенности было указано ваше право распоряжаться деньгами. Поэтому средства от продажи квартиры как минимум должны быть у вас на руках. Либо у вас должна быть расписка от умершей, что вы отдали ей деньги от продажи в полном объеме. Это полностью снимет с вас подозрения.

17/11/2015 14:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0