Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Возможно ли продать квартиру в которой прописан несовершеннолетний ребенок

Возможно ли продать квартиру в которой прописан несовершеннолетний ребенок

11 Июн 2015 17:14

Добрый вечер! Излагаю суть проблемы: в 2009 году я развелся и от брака с бывшей женой у меня есть сын. Сын проживает с бывшей супругой. Сразу после рождения сын был прописан в квартире частью которой я владею. В данный момент у меня новая семья (являюсь многодетным отцом — у меня с супругой трое детей). Та квартира в кот. я проживаю требует размена, для чего есть необходимость ее продать. Но на сколько я знаю прописка сына от первого брака накладывает на квартиру обременение. Сейчас получается следующее: мой сын от первого брака, ни разу в течение уже шести лет после развода с первой супругой не смог побывать у меня. Возможно ли продать квартиру в которой прописан несовершеннолетний ребенок? Либо как его выписать?

Автор: Антон Ответов (1) Просмотров (89) Город: Москва

На вопрос Возможно ли продать квартиру в которой прописан несовершеннолетний ребенок консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Антон.
Продажа подобной квартиры возможна. Факт регистрации в неё несовершеннолетнего никак не влияет на возможность реализации этого права. Вместе с тем, если стоит вопрос о снятии его с регистрационного учета в принудительном порядке (бывшая супруга против), Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением.

06/04/2016 19:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0