Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > В чем суть ст. 371,1 гк рф и распространяется ли ее действие на договор с предоплатой?

В чем суть ст. 371,1 гк рф и распространяется ли ее действие на договор с предоплатой?

12 Апр 2016 13:18

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Наше предприятие занимается розничной торговлей продуктами питания. Заключили договор поставки с Поставщиком с условием предварительной 100 % оплаты. Теперь они присылают доп. соглашение о том, что ст. 317. 1 ГК РФ на отношения, связанные с договором, не распространяется. Должны ли мы подписывать это доп. соглашение? Директор отказывается подписывать, как нам правильно поступить?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (241) Город: Выкса

На вопрос В чем суть ст. 371,1 гк рф и распространяется ли ее действие на договор с предоплатой? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Марина. Изменения по данной статье вступят в силу с августа этого года. До этого времени если договором не прописано, что на суммы предоплаты и постоплаты не начисляются проценты по статье 317.1 ГК РФ, то в соответствии с разъяснениями ФНС проценты подлежат учету в бухгалтерском учете не зависимо от того, предъявлялось ли требование о взыскании или нет. Поэтому если имеется рассрочки или предоплата, то лучше прописать, что статья не применяется.

10/08/2016 00:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0