Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Дарственная с обременением и последующая оплата материнским капиталом безопасны?

Дарственная с обременением и последующая оплата материнским капиталом безопасны?

1 Июл 2016 21:47

Здравствуйте!

У нас имеется участок в собственности, и мы хотим его продать. Покупатель предлагает провести дарственную с обременением, чтобы получить материнский капитал на строительство и затем перечислить его часть нам и снять обременение. (Материнский капитал выдается на строительство если имеется в собственности участок, — говорит покупатель). Нет ли в этом подвоха? Какие нюансы стоит учитывать?

Автор: Сабина Ответов (1) Просмотров (133) Город: Высоцк

На вопрос Дарственная с обременением и последующая оплата материнским капиталом безопасны? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сабина

Подвох в том, что оплатить земельный участок материнским капиталом нельзя. Поэтому с момента заключения договора купли продажи и до момента подачи заявки на использование сертификата может пройти довольно много времени, а сделку не одобрит Пенсионный Фонд, и откажет предъявителю в использовании сертификата.
Кроме того — дарение незнакомому человеку чревато тем, что вы лишитесь своего земельного участка. Обременить дарение нельзя по закону — такая сделка просто не пройдет регистрацию. И дарение может быть признано действительным, а обременение — недействительным. И вы останетесь и без денег, и без участка.
Невозможно проверить безопасность сделки заочно. Учесть нюансы можно только после скрупулезной проверки документов покупателя.

12/07/2016 11:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0