Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Хозяин требует оплаты как прописано в договоре

Хозяин требует оплаты как прописано в договоре

31 Май 2016 21:27

Здравствуйте. 2 февраля 2016 года мы заключили предварительный договор на купли- продажу дома. Продавец должен был выписаться и отдать все документы на дом 1 апреля. Мы внесли залог 150000. Остальные 150000 поделили на 12 месяцев и должны были выплачивать частично. Во время заполнения договора, он побоялся не успеть оформить все в срок попросил нотариуса отсрочки на 2месяца. Она в договор внесла отсрочку. Мы договорились, что платить начнем после получения всех документов, но в договоре она не указала и нашу отсрочку в этом случае. По договору мы должны оплачивать с 1 апреля. Документов на руках еще нет. Но муж въехал с согласия хозяина в до 8 апреля. Хозяин требует оплаты как прописано в договоре и грозит отнять наши 150000 предоплаты в счет не уплаты 2х месяцев. Что нам делать? Могут ли они забрать задаток в качестве компенсации, а нас выкинуть???

Автор: Жанна Ответов (1) Просмотров (155) Город: Самара

На вопрос Хозяин требует оплаты как прописано в договоре отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Жанна

Ваша невнимательность, и отсутствие юридического сопровождения сделки теперь привели к тому, что вы действительно должны будете уплатить сумму в срок, указанный в договоре купли продажи, не получив документы.
С одной стороны — переживать вам не о чем. На руках у вас ДКП, и если Росреестр принял документы на регистрацию, то вы получите свидетельство о правах собственности.
Если же задержка произошла потому, что не закончено оформление дома в собственность продавцом, и он еще не получил свидетельство о собственности на свое имя, сделка вообще может быть признана недействительной.
Не вижу причин, почему вам с владельцем не сесть за стол переговоров и не подписать дополнительное соглашение к договору. Но для начала советую вам все же заручиться поддержкой представителя, и далее — не предпринимать никаких шагов без непосредственного участия юриста.

10/06/2016 20:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0