Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Кадастровый номер в свидетельстве не совпадает с росреестром

Кадастровый номер в свидетельстве не совпадает с росреестром

22 Май 2016 18:09

Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Я хочу купить земельный участок, но есть нестыковка. Свидетельство о собственности выдано в 2000-м году, на нем указан кадастровый номер, который не совпадает с номером в росреестре (при введении второго номера на публичной кадастровой карте появляется покупаемый участок). Какой номер указывать в договоре купли-продажи? Какие есть подводные камни в этой сделке? Выписки из ЕГРП нет, новый кадастровый номер 70: 14: 0337019: 179 помогли установить на форуме

Автор: Сергей Ответов (2) Просмотров (2332) Город: Москва

На вопрос Кадастровый номер в свидетельстве не совпадает с росреестром дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей!
Для более точного определения кадастрового номера земельного участка на сегодняшний день рекомендую вам на сайте Росреестра вести адрес участка и компьютер выдаст вам кадастровый номер старый и новый. В договоре купли-продажи следует указывать новый кадастровый номер.
Изменение кадастрового номера является нормой, и могло произойти, например, в результате инвентаризации земельных участков администрацией поселения или изменения кадастрового плана, а также в результате изменения правил ведения кадастровых номеров. Если у вас возникают сомнения, закажите в кадастровой палате справку, она предоставляется бесплатно. Удачи

14/06/2016 10:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Сергей.
В связи с приведением в единую базу всех данных кадастрового учета, номара кадастровые могли быть изменены, но это не несет недействительность свидетельства, поскольку прежний кадастровый номер указывается, как устаревший.
Для оформления сделки реализации требуется взять новый кадастровый паспорт на земельный участок и в договоре указать, как действующий кадастровый номер, так и устаревший (либо условный) на основании свидетельства.

20/02/2018 10:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0