Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Как действовать при возникновении задолженности по платежам со стороны заказчика

Как быть с просрочкой платежа у тендерной организации

5 Июл 2016 14:55

Добрый день!

Поставляем продукцию по договорам, заключенным в результате выигранного тендера. Организация не платит 3 месяца. Просроченная задолженность около 60 тысяч. Общая еще больше. Писали письмо с просьбой оплатить. Результата нет. Остановить отгрузку не можем, ведь это невыполнение договора с нашей стороны.
Что делать дальше?
Выдержки из контракта:
(«п 2. 5. Заказчик оплачивает поставленный товар в соответствии с настоящим Контрактом, путем перечисления стоимости поставленной продукции на банковский счет Поставщика, за счет средств ОМС, на основании надлежаще оформленных и подписанных обеими Сторонами настоящего Контракта счетов, товарных накладных, актов приема-передачи, в течение 30(тридцати) банковских дней с даты выставления Поставщиком (Исполнителем) счета на оплату. »)
(«За ненадлежащее исполнение Заказчиком обязательств по контракту, за исключением просрочки исполнения обязательств, размер штрафа устанавливается в виде фиксированной суммы, определенной в размере 2, 5 процента цены контракта- 9965, 63 рублей. »)
(«В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней). Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства. Такая пеня устанавливается контрактом в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы. Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных контрактом. »)

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (143) Город: Химки

На вопрос Как быть с просрочкой платежа у тендерной организации отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Светлана.
Пишите претензию и отправляйте ее Заказчику. В претензии требование погасить задолженность в добровольном порядке. К претензии прилагаете расчет задолженности вместе с расчетом неустойки. По истечении срока ответа на претензию (если он договором не установлен, то составляет 30 дней с даты получения) вы подаете на принудительное взыскание задолженности и всех понесенных расходов

01/08/2016 23:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0