Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Как правильно составить договор купли-продажи квартиры с долгом по коммуналке?

Как правильно составить договор купли продажи квартиры с долгом по коммуналке?

29 Мар 2016 19:10

Здравствуйте. Как правильно составить договор купли-продажи квартиры с долгом по коммунальным платежам?
Пример
. Продавец продал, а Покупатель купил вышеуказанную жилую квартиру за 110000 (сто десять тысяч) рублей. Задолженность по оплате коммунальных услуг в сумме 75 000 (семьдесят пять тысяч) рублей выплачивает Покупатель, что входит в стоимость квартиры. Окончательная стоимость квартиры с учетом вычета суммы задолженности по оплате коммунальных услуг состовляет 35 000 (тридцать пять тысяч) рублей. Указанная стоимость квартиры установлена по соглашению сторон настоящего договора, является окончательной и, в дальнейшем, изменению не подлежит. Указанная сумма получена Продавцом до подписания настоящего договора.

Автор: Антон Ответов (1) Просмотров (160) Город: Воркута

На вопрос Как правильно составить договор купли продажи квартиры с долгом по коммуналке? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Антон.
По общему правилу собственник квартиры должен предоставить её для передачи в процессе продажи без дополнительных обременений, то есть без долга по коммунальным платежам. Самым распространенным вариантом в подобной ситуации является предоставление продавцу аванса, равно долгу по платежам. Предоставление аванса прописывается в договоре и оформляется распиской.

20/11/2016 21:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0