Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Как признать сделку недействительной

Как признать сделку недействительной

18 Сен 2016 12:38

Здравствуйте. Ситуация для меня очень не простая, денег на ее решение нету, т к адвокаты в наше время дорогое удовольствие, а сама я решить ее не могу, т к юридически не грамотна. Может быть есть люди здесь, которые смогут помочь? Вобщем в прошлом году(2015), я купила своим детям дом на средства мат капитала. Купила его у мамы своего гражданского мужа. Свою долю сразу переделала в пользу детей, поэтому у них сейчас по 1/2 доли. Покупая у нее этот дом, мы все вместе(я, гр. муж, и его мама), договорились, что на деньги, перечисленные пенсионным фондом на счет мамы, ее сын, т. е мой гр. муж, купит на ее имя участок и будет строить на нем дом. Когда дом будет построен, мы хотели забрать в него его маму, дать доли моим детям(дети мои, не его)/ и жить все вместе, а мамин дом(который я купила за мат капитал) впоследствии продать, чтобы довести до ума новый дом. Все хорошо, все были довольны. Мы с моим гр. мужем в последствии расписались, стали по закону мужем и женой. К покупке дома я из своих сбережений добавила на счет мужа 110т. р. Начали строить дом. Денег хватило на сам участок, фундамент и стены. Потом начались ссоры, скандалы, упреки и тд. Меня начал мой муж упрекать, что я мошенница, что оставит моих детей и без капитала, и без долей в доме, который я купила. Его мама на протяжении года так и живет в своем доме. (который сейчас моих детей). Мы живем в другом месте, там, где строился новый дом. В итоге, несколько дней назад, я узнала, что мой муж, по доверенности от своей мамы, продал недострой! Сказав, что: это наш с матерью участок, а не твой. На меня опять сыпятся обвинения, что я мошенница! В чем я мошенница? Он продал недострой, купил себе машину, снял в городе квартиру, живет в хороших условиях. Мы же, живем в антисанитарных условиях, потому что я не могу позволить себе снять нормальное жилье, а родственников и знакомых у меня в крае нет. (Я приехала сюда жить за 5т км). Что мне делать? Муж говорит, что будет писать в прокуратуру, подавать в суды, чтобы оставить детей без всего..Как он может добиться признания сделки недействительной?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (50) Город: Краснодар

На вопрос Как признать сделку недействительной дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Искренне не понимаю, зачем вам жить в антисанитарных условиях, или снимать жилье. Если в собственности ваших детей есть купленный на материнский капитал дом. И вы сейчас в судебном порядке выселяете из этого дома вашу свекровь, и вселяетесь вместе с вашими детьми, которые являются собственниками этого дома, и имеют полное право в нем жить. А вы — вместе со своими детьми, как их законный представитель. Очень жаль, что вы отказались от вашей доли в этом доме. Сейчас вы бы спокойно в нем прописались, прописали детей, и могли бы просто сменить замки и выгнать вашу свекровь на улицу, без тени сомнений.
Касаемо купленного участка — его собственница ваша свекровь. Она его законно купила на деньги от продажи своего дома. И сейчас это ее собственность. А тот факт, что вы добавили ему денег на покупку — это ваше личное желание, и подарок супругу, вернуть который уже не получится.
Если вы будете продолжать терпеть бывшую свекровь в доме, который принадлежит вашим детям, то сделку действительно можно будет оспорить, поскольку домом вы не пользуетесь, и там проживает посторонний вашим детям человек.
Начинайте действовать в сторону вселения в дом ваших детей, только и всего. А свекровь, которая выписалась из дома на момент продажи вам по МК можете просто выставить на улицу, сменив замки. Сейчас вы вообще имеете полное право взломать двери, имея на руках свидетельство о праве собственности на этот дом ваших детей.

20/09/2016 16:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0