Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Как принудить поставщика осуществить сборку персонального компьютера

Как принудить поставщика осуществить сборку персонального компьютера

23 Сен 2016 19:30

Нашей организацией были приобретены комплектующие по счет-договору №Q6835821 от 08. 09. 2016г. для сборки ПК. Во избежание подмены дорогостоящих комплектующих сборка изначально не заказывалась, и только после того как убедившись в соответствии товара накладной, мы обратились в СИТИЛИНК по адресу ул. Амурская 7 стр 1, для сборки ПК. Сборку производил Сергей Моисеев, по истечении трех часов сборка так и не была произведена должным образом. Моисеев С. отправил нас в гарантийный отдел, предполагая брак материнской платы. В гарантийном отделе не произведя диагностики материнской платы, а только с визуального осмотра утвердительно заявили, о механическом повреждении, отказали в гарантийном обслуживании, предложив написать заявление для рассмотрения руководства, что мы сразу и сделали.
При приемке товара мы сверяли товар на соответствие с накладной, при этом часть товара была без пломбируемой упаковки, а именно Видеокарта MSI GeForce GTX 1080, GTX 1080 GAMING X 8G, Материнская плата ASUS STRIX X99 GAMING LGA 2011-v3, Накопитель SSD PLEXTOR M6 Pro PX-256M6Pro 256Гб. Мы сразу при приемке не акцентировали на этом, т.к. не регулярно приобретаем такую продукцию и не предполагали, что все должно быть в упаковке под магнитной пломбой, а непросто в коробке.
Мы не пытаемся очернить репутацию Моисеева С. хотя не владеем информацией о его профессиональном опыте, но вероятность заводского брака, либо подмена товара ранее не ликвидным мы не исключаем. И будучи в состоянии оценить и сопоставить стоимость сборки со стоимостью приобретаемого ПК, даже не планировали производить сборку самостоятельно.
Просим вас в кротчайшие сроки урегулировать сложившийся инцидент, во избежание дальнейшего конфликта. Поскольку ПК с 15. 09. 2016г. должен работать, и каждый день простоя не по нашей вине мы несем финансовые потери. Требуем разрешить ситуацию незамедлительно

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (99) Город: Москва

На вопрос Как принудить поставщика осуществить сборку персонального компьютера консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
На основании ст. 506. Договор поставки ГК РФ.

По договору поставки поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Тут нужно смотреть условия договора ст.420 ГК РФ, какие именно обязательства сторона взяла на себя ст.307 ГК РФ. Также нужно сверить и накладные. Направляйте мне на почту. Так по ст.4 ЗОПП обязаны продать качественный товар и оказать услугу качественно. Вы претензию подавали?

24/09/2016 22:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0