Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Кто должен погасить долг по коммунальным платежам в проданной квартире

Кто должен погасить долг по коммунальным платежам в проданной квартире

29 Сен 2016 21:54

После смерти мамы нам с братом в наследство достался дом. Мы его продали. Спустя 2 мес после оформления купли-продажи новые жильцы начали менять счетчик на отапления т.к. старый был в неисправном состоянии и на старом счетчики была задолжность о каторой я не знала. Кто эту задолжность должен уплатить. Брат вообще не собирается не чего платить. Или все таки уже новые жильцы? »

Автор: Эльвира Ответов (1) Просмотров (66) Город: Егорьевск

На вопрос Кто должен погасить долг по коммунальным платежам в проданной квартире консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Эльвира

Ответ на ваш вопрос написан в вашем договоре купли продажи. Если в договоре было прописано условие, что покупатели соглашаются на покупку дома и принимают на себя обязанность уплатить задолженности по коммунальным и другим видам платежей, значит платить обязаны они.
Если такого условия в договоре нет, значит оплачивать задолженность будет вы, несмотря на то, что дом уже продан.
Дело в том, что договор на поставку любых услуг и коммуникаций не привязан к праву собственности. Он привязан к конкретному человеку, который его заключал. В данной ситуации договор на отопление заключали вы, задолженность возникла еще в тот момент, когда собственником дома тоже были вы, то есть до момента перехода права собственности, следовательно и оплатить ее придется тоже вам, напополам с братом, который так же являлся собственником дома.

21/02/2017 16:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0