Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Могу ли я в данной ситуации потерять и деньги и комнату

Могу ли я в данной ситуации потерять и деньги и комнату

14 Фев 2016 01:27

Здравствуйте. Я купил комнату в коммунальной квартире, оформил с продавцом договор. Но сделка через некоторое количество дней была отозвана в вязи с тем, что документы были не нотариально заверены ( в связи с нововведением с декабря 2015 года, по которому полагается долевые сделки проводить только через нотариуса). Деньги за покупку комнату я уже перевел продавцу комнаты через банк. В данный момент сделку нужно переоформлять. Могу ли я в данной ситуации потерять и деньги и комнату?

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (146) Город: Нижний Новгород

На вопрос Могу ли я в данной ситуации потерять и деньги и комнату консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Конечно можете, владелец может отказаться от переоформления сделки, и от возврата денег, под предлогом, что он их уже потратил. И дальше ваш ждет многолетняя судебная тяжба.
Поэтому не откладывая обращайтесь за юридическим сопровождением сделки. А для гарантии — не забудьте взять с продавца расписку о том, что он обязуется в конкретные сроки переоформить в вашу собственность уже оплаченное имущество.
Во избежание подобных казусов рекомендуется нанимать юриста до того, как вы вступаете в любую крупную сделку, для проверки документов и чистоты намерений продавца.

14/02/2016 14:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0