Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Можно ли оформить основной договор купли продажи только на одного мужа

Можно ли оформить основной договор купли продажи только на одного мужа

11 Июн 2015 19:22

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли при покупке жилья в ипотеку, зарегистрировать дом на мужа, чтоб потом воспользоваться средствами материнского капитала для погашения ипотеки за этот дом. Материнский сертификат на имя матери. При оформлении ипотеки мы составляли предварительный договор купли-продажи дома, где покупатели были я и мой муж. Можно ли оформить основной договор купли продажи только на одного мужа? И соответственно свидетельство о регистрации права на имущество? Нужно ли оформлять долевое соглашение на всех членов семьи?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (65) Город: Москва

На вопрос Можно ли оформить основной договор купли продажи только на одного мужа консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна.
Предоставить право собственности одному покупателю — Вашему мужу — в принципе можно. В этой части в законе не существует никаких императивных запретов. Однако, надо учитывать несколько моментов. Решение о предоставлении ипотечного кредита принимается банком на приемлемых для него условиях. Регистрация права собственности на жилье связана с последующем обращения на купленную квартиру правил залога. Так что, если банк согласится на Ваши условия — Вы можете заключить договор купли-продажи на одного собственника, не разделяя квартиру на доли.

09/06/2016 19:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0