Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Насколько опасно покупать квартиру в недостроенном доме

Насколько опасно покупать квартиру в недостроенном доме

27 Сен 2016 19:09

Здравствуйте, меня зовут Александр.
Мы с женой планируем купить квартиру в новостройке. Дом построен, сдан в эксплуатацию. У агенства, которое продает нам квартиру договор ДДУ, но право собственности еще не получили. Квартиру они реализуют по договору купли_продажи будущей недвижимости. Какие есть риски? Законно ли это?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (100) Город: Москва

На вопрос Насколько опасно покупать квартиру в недостроенном доме отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.

Статья 420. Понятие договора

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 420]

1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

2. К договорам применяются правила о двух- и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 настоящего Кодекса, если иное не установлено настоящим Кодексом.

3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 — 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе.

4. К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о договоре применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких договоров.

Тут все риски содержаться в документах. Если у агентства ДДУ, то должны быть и основания по ФЗ №214. Направляйте мне документы на почту для анализа. Вы какие действия предпринимали? Вам какие агентство предоставило документы?

27/09/2016 20:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0