Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Оспаривание купли-продажи участка

Оспаривание купли продажи участка

8 Апр 2016 12:06

Добрый день!
В мае 2013 г. мною приобретён земельный участок. Владелец участка находился в больнице, от его имени по доверенности, заверенной нотариусом в присутствии лечащего врача, действовала дочь. У меня имеются договор купли- продажи и расписка в получении денег. Владелец умер в январе 2014 г. В октябре 2015 г. его сын оспорил доверенность, она была признана недействительной. Сейчас он предъявил иск, в котором ответчиками объявлены его сестра как продавец и я как покупатель участка. В исковом требовании он требует у сестры половину кадастровой стоимости участка на день смерти отца и проценты за использование денег. Вопросы:
1. В чём опасность данного иска для меня, если конкретно от меня в иске ничего не требуется, но я заявлен как ответчик?
2. После принятия судом первой инстанции решения удовлетворить иск и требовать выплаты сестрой всех требуемых братом денег может ли он подать другой иск с требованием 1/2 части земельного участка?

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (112) Город: Москва

На вопрос Оспаривание купли продажи участка дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Если вы добросовестный покупатель, а исходя из данных вопроса вы таковыми являетесь, то с вас не вправе требовать никаких выплат. Возмещать средства будет продавец, сестра брату. Для вас опасность заключается в том, что вы лишитесь участка вследствие отмены сделки и придется взыскивать деньги с продавца.

12/07/2016 14:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0