Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Отказ от квартиры купленной в ипотеку

Отказ от квартиры купленной в ипотеку

18 Апр 2016 07:18

здравствуйте. купили квартиру, на вторичном рынке, в ипотеку на сумму в 2 млн. руб. ремонт ужасный, но она взамен сказала, при риэлторах что оставит кухонный гарнитур. через 2 недели-я приезжаю забирать ключи, а квартира совсем пустая, сняты выключатели (от света) в коридоре, кухне, в обоих спальнях, лампочки в детской комнате отсутствуют, торчат только провода на кухне, на кухне нет ни плиты (хотя тоже договаривались что взамен новой привезет рабочую старую, нет мойки и смесителя. квартиру не убрала, со всеми паутинами, грязные подоконники, окна, ванная, туалет, дохлые насекомые на полу. Зашла речь про кухонный гарнитур-она начала утверждать, что не говорила такого (что оставит нам). как нам быть-можно ли отказаться от этой квартиры (просто в этом же доме, за эту же цену, есть квартира с хорошим ремонтом-заходи и живи)? зайти и жить в этой квартире не возможно!

Автор: Леся Ответов (1) Просмотров (107) Город: Агидель

На вопрос Отказ от квартиры купленной в ипотеку дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Леся

Расторгнуть договор купли продажи можно в течение 6 месяцев после регистрации сделки. Однако, для этого должны быть веские основания, указанные в статье 450 ГК РФ, например отказ продавца от снятия с регистрационного учета и выселения. Либо по причинам, которые сделку делают недействительной.
В Вашем случае — надо смотреть договор купли-продажи. Если в договоре было указано условие, что владелица оставляет мебель и технику — вы можете предъявить претензии. Однако, если этот момент в договоре не предусмотрен, ни отсутствие гарнитура, ни даже плиты не может послужить основанием для расторжения договора.
Тем более сделку нельзя расторгнуть, если вам просто удалось найти квартиру лучше уже после регистрации договора.

18/04/2016 08:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0