Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Оформление купли продажи с обременением

Оформление купли продажи с обременением

9 Авг 2016 11:11

Я владелица приватизированной квартиры ,прописан муж. Покупатель молодой специалист,которому администрация выделяет часть денег на покупку квартиры ,остальная сумма-материнский капитал ,который будет в конце этого года. Мне предлагают(администрация)оформить договор купли-продажи квартиры с обременением.Квартира чистая,без долгов,детей нет.Стоит соглашаться на такой вариант?

Автор: Веселовский Иван Николаевич Ответов (1) Просмотров (143) Город: Новосибирск

На вопрос Оформление купли продажи с обременением консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван Николаевич

Заочно вам никто не имеет права давать советы относительно того — соглашаться на такую сделку или нет. Для этого юрист проводит большую реальную работу — по проверке чистоты квартиры, и платежеспособности покупателя, лично, и он несет ответственности перед своим доверителем, за то, чтобы сделка прошла успешно.
И тем более — вместо вас никто не может решить, согласны ли вы ждать минимум два месяца, и продавать квартиру с отсрочкой платежа и обременением рассрочкой платежа.
Так же невозможно предугадать — какие могут возникнуть препятствия во время регистрации перехода права собственности, или после подачи документов в ПФР для выплаты продавцу средств по сертификату. Все эти прогнозы делаются только после личной проверки участников и документов.
Если вы доверяете покупателю, и согласны ждать оплаты довольно долгий срок, то можете соглашаться. Если других покупателей, согласных приобрести квартиру за полную стоимость, нет, и не предвидится.

09/08/2016 17:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0