Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Приватизация земельного участка

Приватизация земельного участка

17 Май 2016 16:42

Добрый день! Такой вопрос. Собираемся покупать дачу. Как оказалось, по документам она не приватизирована. Владелец дачи сейчас находится на лечении в другом городе и физически не сможет заняться приватизацией в ближайшее время. Продажей дачи занимается его сын. Меня интересуют условия приватизации данной дачи, в случае, если мы ее купим в 2016 году. Какие «подводные камни» нас ожидают? И может ли сын по доверенности от отца приватизировать дачу сам?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (68) Город: Нижнекамск

На вопрос Приватизация земельного участка консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Неприватизированные объекты недвижимости вообще не подлежат продаже, вы не сможете банально — зарегистрировать сделку в отделении Росреестра, и получить свидетельство о праве собственности.
Приватизация может осуществляться по нотариальной доверенности, от пользователя участка, в случае, если он сам не может присутствовать лично при подаче и оформлении документов.
Но этот вопрос, вас, покупателей, никак не должен касаться. Вы сможете официально заключить договор купли продажи только после того, как собственник получит документы о правах собственности на участок и строения.

12/06/2016 21:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0