Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Принудительная докупка стройматериалов при наличии договора на строительство

Принудительная докупка стройматериалов при наличии договора на строительство

27 Дек 2016 21:13

Добрый день! У меня заключен договор с компанией на строительство дачного забора. В договоре прописана длина забора — 130 метров. В приложении к договору прописано необходимое количество материала, в частности кол-во штакетника — 1400 штук. В процессе выполнения работ подрядчик заявил, что материала недостаточно, и нужно дополнительно докупить 300 штук штакетника. На сколько это законно, и можно ли с юридической точки заставить подрядчика докупать материалы?
Заранее спасибо за ответ!

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (143) Город: Королев

На вопрос Принудительная докупка стройматериалов при наличии договора на строительство консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Александр.
По договору подряда условия касательно материалов прописываются в договоре. Подряд может осуществляться как материалом заказчика, так и подрядчика. При этом обычно в договорах прописывают ситуацию касательно изменения сметы. Смета по общему правилу подлежит изменению только по соглашению сторон. Обязать подрядчика покупать материал за свои вы не в праве, но подрядчик имеет право сделать работу из имеющегося материала и письменно обосновать причину перерасхода.

08/01/2017 21:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0