Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Продажа доли собственнику

Продажа доли собственнику

12 Май 2016 17:10

Здравствуйте. Решили продать 1-3 доли. Пошли к нотариусу отправили письмо другому собственнику. Он решил приобрести у нас эту долю, но письменного согласия мы не получили на данный момент от собственника. Если я получу от него письмо в письменном виде от нотариуса о согласии покупки, смогу ли я продать ему долю дороже той суммы, что я сам указал в письме.

Автор: Ответов (1) Просмотров (87) Город:

На вопрос Продажа доли собственнику консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Автор

Срок ответа на уведомление о продаже доли — 30 дней с дня вручения уведомления, или 30 с дней с дня отправки уведомления — в зависимости от ситуации. Если в течение этого срока совладелец не выкупил долю, и даже не заключил предварительный договор о выкупе, вы можете спокойно предложить выкуп третьим лицам.
Закон прямо запрещает продавать долю третьим лицам, дешевле, чем в уведомлении. Никаких запретов для увеличения стоимости, ни для третьих лиц, ни для совладельца, законодательство не содержит. Так что понять цену вы можете. Но после увеличения стоимости и уведомления совладельца об увеличении стоимости, письменно, вы уже не сможете снизить цену для продажи третьим лицам без уведомления совладельца.

14/05/2016 14:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0