Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Является ли кадастровый паспорт на дом, правом собственности?

Является ли кадастровый паспорт на дом, правом собственности?

10 Май 2016 17:18

Здравствуйте, такой вопрос. Является ли кадастровый паспорт на дом-документом собственности на этот дом? есть свидетельство на землю, но нет свидетельства на дом. говорят, что делалось все в 1991 году-им выдали кадастровый паспорт на дом. могут ли они являться собственниками этого дома. у них свидетельство на землю, выданное 2013 году. может быть такое, что домик не законен, или не их?
есть только свидетельство на землю. говорят не получали, не надо было. нам могут на основании этого, выдать свидетельство на дом (кадастровый паспорт на дом есть только, и свидетельство на землю)

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (167) Город: Новосибирск

На вопрос Является ли кадастровый паспорт на дом, правом собственности? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

Единственным документом о правах собственности на недвижимое имущество, является свидетельство о праве собственности, выданное государственной регистрационной службой.
Кадастровый паспорт — не является документом, подтверждающим право собственности.
На основании кадастрового паспорта, и перечня других документов, информацию о которых вы можете получить в отделении Росреестра, можно оформить документ — свидетельство о правах собственности на сам дом.
Просто так свидетельство о правах на дом никто не выдаст, если ранее дом был муниципальным, и не был приватизирован. Если бы вы знали и указали бы юридический статус дома на текущий момент, я бы мог вам ответить на вопрос — как получить свидетельство.
Да — может оказаться так, что дом на данный момент не оформлен вообще, или принадлежит муниципалитету, либо его приватизировал другой человек — такое тоже бывает.

14/05/2016 19:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0