Главная > Договорное право > Договор ренты > Должен ли я выплачивать долги рентополучателя после его смерти

Должен ли я выплачивать долги рентополучателя после его смерти

23 Апр 2017 09:08

Здравствуйте! У меня в собственности — квартира по договору ренты. Рентополучатель некоторое время назад умер. За ним осталась задолженность по кредиту. Могут ли кредиторы предъявить претензии ко мне в связи с тем, что я оплачивал телефон и кабельное телевидение в этой квартире, при этом договоры на данные услуги были оформлены на рентополучателя? Кроме того, квитанции на часть коммунальных услуг также были оформлены на рентополучателя. Не является ли оплата перечисленных услуг фактическим вступлением в наследство, несмотря на то, что квартира и так в моей собственности, и ее нужно оплачивать?

Автор: Мирослав Ответов (1) Просмотров (538) Город: Домодедово

На вопрос Должен ли я выплачивать долги рентополучателя после его смерти отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мирослав

Вы не наследник, а рентоплательщик по договору. Поэтому никакие наследственные обязательства на вас не распространяются, абсолютно. Оплата услуг телефонной связи и кабельного телевидения вообще никакого отношения не имеет к вопросам кредитования и наследования. Договора на предоставление этих услуг автоматически аннулируются, в момент смерти абонента, то есть вашего рентополучателя, а вы к ним вообще никакого отношения не имеете. В момент перехода прав собственности вы уже могли оформить все лицевые счета в квартире на свое имя.
А обязательства по кредиту банки могут предъявить только к наследникам, и только в том случае, если они вступили в наследство. Вы к этим кредитам так же никакого отношения не имеете.

09/05/2017 21:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0