Главная > Договорное право > Договор ренты > Могу ли я обязать в судебном порядке взыскать с проигравшей стороны деньги

Могу ли я обязать в судебном порядке взыскать с проигравшей стороны деньги

11 Июн 2015 19:23

Моя родственница расторгла договор ренты. Договор на представление юридических услуг в суде по расторжении договора пожизненного содержания с иждивением заключил я (от своего имени), в интересах родственницы. Оплату за услуги произвел также я. Родственница умерла. Я наследник по завещанию. Могу ли я обязать в судебном порядке взыскать с проигравшей стороны деньги за вышеуказанные услуги. Если да, то на каком основании.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (399) Город: Москва

На вопрос Могу ли я обязать в судебном порядке взыскать с проигравшей стороны деньги дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Чтобы на ваш вопрос ответить, надо читать договор. Тут не имеет значения, на чью пользу был заключен договор и, чьи интересы защищали юристы. Заказчик по договору — Вы, исполнитель — юрист. Если юрист выполнил условия договора, составил документы, услуги оказал, в суде выступил, то считается, что договор им исполнен в полном объеме, и расторгать его и возвращать вам деньги просто не за что.
С малой долей вероятности договор был составлен «на результат», то есть когда юрист получает гонорар только в случае положительного решения суд в сторону Заказчика.
При этом не имеет значения выиграла ваша родственница суд или нет, и кто наследник по завещанию, тоже не имеет значения. Если вы заключали договор в пользу родственницы и долговую расписку на сумму договора она вам не писала, то и взыскивать нечего.

17/11/2015 14:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0