Главная > Договорное право > Договор ренты > Плательщик пожизненной ренты не отдает документы хозяйке

Плательщик пожизненной ренты не отдает документы хозяйке

11 Янв 2017 22:51

у бабули забрали все документы при оформлении ренты, ей не дали экз. что делать? и сейчас за все требуют с нее деньги. она сама платит за квартиру из своей пенсии. она хочет расторгнуть договор, а документов нет и она не помнит фамилии нотариуса и где он находится. подскажите, как поступить в такой ситуации?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (199) Город: Ставрополь

На вопрос Плательщик пожизненной ренты не отдает документы хозяйке отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Почему-то принято считать, что пожилые люди априори беспомощны, и не могут отвечать за свои поступки и действия. Но с юридической точки зрения это совсем не так, и если человек официально дееспособен, он в любом возрасте может и обязан нести ответственность за свои действия.
И если человек не уверен в своей грамотности и в том, что он представляет себе последствия совершения юридического действия, ему не стоит вообще подписывать любые договора.
Если договор ренты составлялся в обмен на недвижимость, он скорее всего зарегистрирован в Росреестре, и можно туда обратиться и попросить сделать хотя бы простую копию, чтобы была возможность пойти к юристу, и провести правовой анализ этого договора.
Вполне возможно, что квартира бабушки давным давно принадлежит плательщику ренты, а может быть сам договор составлен так, что якобы рентоплательщик бабушке ничего не должен, по условиям этого договора.

11/03/2017 17:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0