Главная > Договорное право > Договор ренты > Родственники говорят что мне принадлежат только стены а остальное все им

Родственники говорят что мне принадлежат только стены а остальное все им

29 Янв 2017 18:42

Доброго дня! у меня договор пожизненной ренты с соседкой (родственники отказались из-за сложного характера бабули), два года я за ней ухаживала, исполняла все по договору, как только она попала в больницу и уде ничего не соображала, взяв ключ они украли деньги (я прописана в квартире) ничего не сказав мне, узнала я придя и найдя открытым шкаф где «деньги лежат». Подскажите как поступить, родственники говорят, что мне принадлежат только стены, а остальное все им

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (397) Город: Щелково

На вопрос Родственники говорят что мне принадлежат только стены а остальное все им дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Родственники ваши неправы, если бабушка еще жива. Пока она не умерла, все имущество в ее квартире, да и сама квартира принадлежит ей.
Но в случае ее смерти вам переходит в собственность по договору ренты то имущество, которое указано в договоре. Если там указана только квартира, то вам действительно принадлежат только стены. А все остальное имущество будут наследовать родственники — наследники первой очереди.
Вам, как рентоплательщику следовало бы позаботиться о том, чтобы при жизни бабушки, в квартиру не могли попасть посторонние, то есть поменять замки.
А сейчас доказать факт кражи будет невозможно, если деньги лежали в виде наличных:
1) Бабушка не при памяти, и подать заявление о краже она будет не в состоянии
2) Даже если бабушка заявление подаст, невозможно будет установить ни сумму похищенного, ни даже тот факт, что квартире действительно были деньги, а это не выдумки ваши или бабушки.
3) Подозревать в краже будут в первую очередь вас, как лицо, осуществляющее уход.
Проще говоря — вам надо было вместе с бабушкой положить эти деньги на карту в банк.

13/07/2017 17:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0