Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Возможно ли в данной ситуации расторгнуть договор об оказании услуг и не оплачивать деньги

Возможно ли в данной ситуации расторгнуть договор об оказании услуг и не оплачивать деньги

11 Июн 2015 13:34

Я заключил договор оказания услуг с агентством недвижимости по подготовке, заключению и сопровождению сделки по купле-продаже квартиры. На агентство возлагались функции: консультирование, подбор квартиры, предоставление формы договора, подбор ипотеки, содействие во взаиморасчетах, контроль чистоты сделки, организация и проведение сделки, сбор пакета необходимых документов. По факту агентство предоставило только возможность просмотра 5 квартир (внесены в Акт оказания услуг), причем 1 из которых настояла посмотреть моя жена и которая на момент просмотра не была в базе агентства (и это оказался подходящий для нас вариант). По устной договоренности покупка этой квартиры должна была быть после продажи нашей квартиры и одобрения ипотеки на разницу стоимости по приобретаемой квартире и проданной нашей. При этом договора на продажу моей квартиры не заключали. Агентство не смогло продать нашу квартиру в оговоренные нами сроки, не принимало участие в получении кредита, оформлении договора на покупку, сбору документов, передачу денежных средств, проведения сделки и устранилось от решения данных вопросов. Моя жена лично занялась этой процедурой, когда стало понятно, что агентство не справилось с поставленной задачей, и приобрела квартиру за два дня до окончания срока договора на покупку с агентством. В данный момент (прошло два месяца с момента заключения нами самостоятельно договора купли) агентство активизировалось и желает получить вознаграждение в полном размере по договору. Но, на деле ведь был только подбор и просмотр квартиры (и то условно). Возможно ли отказаться от исполнения договора об оказании услуг и что мы должны оплатить агентству и в каком размере? Возможно ли в данной ситуации расторгнуть договор об оказании услуг и не оплачивать деньги?

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (109) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Возможно ли в данной ситуации расторгнуть договор об оказании услуг и не оплачивать деньги отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван.
Конечно, правильнее было бы расторгнуть договор до момента совершения всех сделок. Вместе с тем, в Вашем случае претензии к Вам предъявляет агентство. На досудебной стадии Вы сами решаете сколько именно оплатить. В случае, если агентство будет не согласно с размером полученного вознаграждения , оно будет вправе обратиться в суд. В случае, если это произойдет Вам необходимо будет сообщить суду все изложенные Вами доводы.

08/05/2016 18:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0