Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Возможно ли признать договор не заключенным при отсутствии в договоре точного срока начала работ

Возможно ли признать договор не заключенным при отсутствии в договоре точного срока начала работ

11 Ноя 2014 21:11

Здравствуйте. Если в договоре подряда там, где срок выполнения работ по договору (монтаж системы отопления) указан только такой пункт: «Срок выполнения работ, предусмотренных настоящим договором, составляет 15 дней с момента подписания сторонами сметы». В случае, если потом возникнут споры, могут ли договор в суде признать не заключенным, ссылаясь на то, что в договоре не указан срок начала работы (т.е. отсутствует существенное условие договора)?

Автор: Алина Ответов (1) Просмотров (737) Город: Серпухов

На вопрос Возможно ли признать договор не заключенным при отсутствии в договоре точного срока начала работ дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алина.
Существенными условиями договора подряда являются конкретизированные работы и сроки, в которые подрядчик эти работы должен выполнить.
В тексте необходимо указывать два срока договора подряда: срок начала и срок окончания работы (ст.708 ГК РФ). Дополнительно по согласованию сторон в договоре подряда могут быть предусмотрены сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки). Как правило, подрядчик несет ответственность за нарушение любых сроков договора подряда (как начального и конечного, так и промежуточных).
Без указания этих данных договор подряда не будет считаться заключенным. Такой договор не порождает никаких юридических последствий. В интересах обеих сторон заключить договор в соответствии с требованиями законодательства.
С уважением, Светлана.

11/11/2014 22:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0