Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Застройщик ввел меня в заблуждение, указав в ДДУ неверный срок сдачи дома

Застройщик ввел меня в заблуждение, указав в ДДУ неверный срок сдачи дома

16 Июн 2015 12:37

Между застройщиком и мной подписан договор долевого участия в строительстве жилого дома. В соответствии с условиями договора, застройщик обязуется в четвертом квартале 2015 г. передать в собственность дольщика квартиру (однако, на момент подписания настоящего договора на официальном сайте застройщика была размещена информация об изменениях к проектной декларации в части изменения этапов и сроков реализации проекта «…ввод в эксплуатацию – 2 квартал 2016 г.»).
Согласно пункту договора мной внесена предоплата в счет последующей оплаты в качестве первоначального взноса за квартиру. Из-за того, что сроки сдачи дома были перенесены, я решил отказаться от покупки квартиры, договор долевого участия в регпалате не был зарегистрирован. Мной была написана претензия на адрес руководства строительной компании, в которой я указал причину моего отказа от заключения ДДУ и потребовал от застройщика вернуть ранее уплаченную мной сумму в течении 3 дней. В ответе на мою претензию руководитель фирмы-застройщика указал, что деньги мне вернут в течение 20 рабочих дней без обоснования данного срока. Далее мной была написана следующая претензия с указанием сроков возврата денежных средств и ссылкой на п. 2 ст. 25 Закона о правах потребителей. На данную претензию был получен ответ, что сроки возврата денег не изменяются (ссылка на ст. 314 ГК РФ) и что моя ссылка на статью Закона о правах потребителей несостоятельна ввиду того, что «…дольщик не обращался в адрес застройщика о заключении ДДУ аналогичного объекта недвижимости». На контакт руководитель организации не идет, при беседе юрист ничего ответить не может. В данной ситуации считаю:
— застройщик ввел меня в заблуждение, указав в ДДУ неверный срок сдачи дома;
— застройщик действует противозаконно, удерживая мои денежные средства. Уважаемые господа, прошу прокомментировать данную ситуацию и подсказать пути возврата моих денег и наказания застройщика.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (92) Город: Самара

На вопрос Застройщик ввел меня в заблуждение, указав в ДДУ неверный срок сдачи дома отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Александр, на мой взгляд ваша позиция совершенно верная, в случае если деньги не будут переведены в указанный срок на вашем месте я бы обратился в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользования чужими денежными средствами, поскольку договору ДДУ не зарегистрированы в реестре не считается заключенным и у вас по сути отсутствовали какие либо правоотношения с застройщиком.

28/01/2016 18:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0