Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Знаю что претензию желательно отправлять ценным письмом с описью вложения

Знаю что претензию желательно отправлять ценным письмом с описью вложения

11 Май 2016 22:36

Сегодня на почте возникли вопросы с отправкой претензии к застройщику. Я кратко объяснила на почте, что мне надо отправить претензию в адрес организации и мне надо, чтобы она гарантированно была там вручена. Я знаю, что претензию желательно отправлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Но работники почты начали сомневаться, что у меня сработает такой метод, т.к. письмо доставят именно на почту, а из числа сотрудников организации никто не пойдет на почту за письмом; и уведомление о вручении тоже подписывать не будут. Уважаемые, рассудите, как же тогда быть???

Автор: Наталья Сергеевна Ответов (1) Просмотров (96) Город: Новосибирск

На вопрос Знаю что претензию желательно отправлять ценным письмом с описью вложения консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья Сергеевна

Заказная корреспонденция, с уведомлением о вручении — это не гарантия вручения. Если вы хотите зафиксировать факт отправки претензии — пользуйтесь услугами почты. Если хотите, чтобы письмо было оставлено в организацию — пользуйтесь курьерскими услугами, или транспортной компанией.
В претензии вы указываете срок рассмотрения. Датой уведомления о приходе письма будет дата уведомления, врученная получателю почтой. Если получатель откажется получать заказное письмо, это вам ничем не помешает подать иск в суд, без досудебного разбирательства. Вы со своей стороны досудебную форму урегулирования соблюдете — претензию отправите. По истечении срока, указанного в претензии, обращайтесь в суд. Отказ от получения претензии — проблема застройщика, а не ваша.

14/05/2016 18:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0