Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Имею ли я право расторгнуть договор, если покупатель не будет платить

Имею ли я право расторгнуть договор, если покупатель не будет платить

16 Янв 2016 11:24

Добрый день.
Я являюсь продавцом недвижимости. Покупатель просит рассрочку на оплату и хочет составить договор с обременением. Если покупатель не выполняет со своей стороны условия об оплате, имею ли я право расторгнуть договор (и оставить недвижимость за собой), не возвращая уже уплаченную часть (поскольку этих денег уже физически не будет)? Или что будет происходить в таком случае?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (88) Город: Новосибирск

На вопрос Имею ли я право расторгнуть договор, если покупатель не будет платить консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Будет так, как решат стороны. Именно поэтому они и заключают между собой договор, чтобы прописать в нем выгодные и удобные для обоих сторон условия.
А вот подстраховаться таким образом, чтобы в случае неисполнения одной из сторон, условий договора, она реально возместила ущерб, почти невозможно, если договор не будет обеспечен адекватным залогом.
Поэтому вам с покупателем необходимо обсудить возможность обеспечения договора купли продажи самым обычным залогом, который и будет служить страховкой вам, в том случае если покупатель перестанет платить.
Вторая ситуация — аренда с право выкупа, а не купля продажа.

11/04/2016 21:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0