Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Как вернуть деньги перечисленные по счету недобросовестному поставщику?

Как вернуть деньги перечисленные по счету недобросовестному поставщику?

2 Янв 2017 12:48

Здравствуйте. По договору планировали приобрести контрактный двигатель (б/у). Поставщик отправил по электронной почте договор для подписания и счет на оплату. Мы оплатили 50% стоимости товара, договор при этом не подписали. Через два дня после получения предоплаты поставщик, по телефону, заявил, что двигатель дефектный (лопнул блок цилиндров) и предложил либо заварить блок и поставить нам этот двигатель, либо поставить другой двигатель по более высокой стоимости. Поставить другой двигатель по заявленной стоимости — отказался. Мы отказались от такого предложения и попросили вернуть деньги как ошибочно перечисленные, т.к. договор не подписан. на что поставщик прислал по почте уведомление о расторжении договора — считая договор действующим, на основании пункта договора — 5,1, «Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами или поступления средств на счет Продавца и действует до полного исполнения сторонами принятых на себя обязательств». Как нам в данной ситуации поступить и как вернуть деньги?

Автор: Валерий Ответов (1) Просмотров (160) Город: Истра

На вопрос Как вернуть деньги перечисленные по счету недобросовестному поставщику? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Валерий.
Условия считаются согласованными при достижении сторонами согласия по всем вопросам. Оплата счета являлась своего рода акцептом. Поставщик обязан поставить товар в надлежащем виде и пригодным для эксплуатации в соответствии с его назначением. Поставщик обязан поставить качественный товар. В отношении товара б/у должны быть оговорены все имеющиеся недостатки. Поскольку двигатель не качественный, т.е. не пригодный для эксплуатации, то договор может быть расторгнуть и следовательно денежные средства возвращены. Кажется ваш поставщик и не отказывается расторгнуть данный договор.

09/01/2017 15:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0