Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Можем ли мы вернуть деньги если агенство не нашло подходящего нам варианта квартиры

Можем ли мы вернуть деньги если агенство не нашло подходящего нам варианта квартиры

31 Дек 2015 00:31

Добрый вечер, столкнулись с такой проблемой… очень нуждались в аренде квартиры, искали всевозможные варианты и на сайте и на авито понравилась квартира со смешной ценой. Позвонив по указанному номеру нам сказали что агенство и берёт за свои услуги комиссию в сумме 6000 тысяч рублей. Нам сказали подъезжайте в офис, покажем заинтересовавший вас вариант и подпишем договор. К указанному времени мы прибыли в офис, где нам предоставили несколько вариантов, один из понравившихся и мы заключили договор. При нас позвонили арендодателю квартиры узнать, не занята ли квартира и договориться о времени. Договорились с арендодателем на энное время, чтобы встретиться и посмотреть вариант. К указанному времени мы прибыли на место, но арендатор сказал что задерживается. Так после трёх вызовов, он перестал брать трубки и выключил телефон. На следующий день мы прибыли в агенство где заключали договор и нам дали ответ, что сами не могут до него дозвониться и будут искать его в течении дня, а нам сказали подождать. Так прошло два дня и мы приехали вновь в агенство где нам предложили предоставить ещё варианты. Показанные варианты нас не устроили и они продолжили поиск подходящих. С таким отношением мы решили расторгнуть с ними договор. Но в нём написано 5.3. В случае, если Исполнитель в течении тридцати календарных дней предоставлял Заказчику ИНФОРМАЦИЮ один раз и тем более неоднократно, и Заказчик при этом не воспользовался данной ИНФОРМАЦИЕЙ по своей вине, то Исполнитель считает выполнившим свои обязательства перед Заказчиком.

6.3. В случае досрочного расторжения договора оказания услуг по соглашению сторон, по вине или инициативе нанимателя/арендатора (п.2.2.3), по обстоятельствам, не зависящим от оказанных услуг Исполнителем, оплата услуг Исполнителя НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

2.2.3. В течении срока действия настоящего договора не предпринимать каких-либо действий лично (т.е. остался на прежнем месте жительства), или через посредников, третьих лиц (другое агентство, друзья) по вопросам найма / аренды жилья.
6.1. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно только по совместному решению сторон, в виде письменного заявленияо расторжении договора, который рассматривается в течении 14 календарных дней.

Во втором случае мы так же обратились в агенство, где нам типо оказали услуги и дали номер хозяйки, при этом снова хозяйка недоступна и агенство не отвечает на звонки.
Как нам поступить с агенство в данной ситуации? и можем ли мы вернуть деньги по которые оплатили им?

Автор: Дана Ответов (1) Просмотров (771) Город: Наро-Фоминск

На вопрос Можем ли мы вернуть деньги если агенство не нашло подходящего нам варианта квартиры отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дана

Хоть я и не вижу всего текста договора, мне совершенно ясно, что вы стали жертвой мошенников, но действующих абсолютно в рамках действующего законодательства.
Если вы внимательно еще раз прочитаете ваш договор, то поймете, что в обязанности агентства входит:
подписать договор с вами
— дать вам бланк стандартного договора аренды, который можно скачать и в интернете самостоятельно
— дать вам несколько номеров телефонов, якобы собственников, которые потом не выходят на связь. Это, как правило 1-2 номера от подставных лиц, и остальные — просто номера из интернета, реальных квартир, которые уже давно сданы.

Таким образом никакой ответственности за действия мнимых, и даже настоящих арендодателей агентство ответственности не несет.
Вы само собой нарушили «условия договора», а агентство дало вам телефоны, и бланк договора аренды, следовательно свои формальные обязательно выполнило перед вами в полном объеме.
Вот за лист бумаги А4 и несколько непроверенных телефонных номеров вы и заплатили 6000 рублей. С точки зрения законности — никаких нарушений.

17/03/2016 18:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0