Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > На этой недвижимости прописано ещё четверо несовершеннолетних плюс двое родителей

На этой недвижимости прописано ещё четверо несовершеннолетних плюс двое родителей

6 Авг 2016 22:38

Можно ли расторгнуть договор дарения квартиры между совершеннолетним, если можно то как. При условии что на этой территории прописано ещё четверо несовершеннолетних плюс двое родителей. Если можно то какие варианты?

Автор: Елена Анатольевна Ответов (1) Просмотров (117) Город: Красногорск

На вопрос На этой недвижимости прописано ещё четверо несовершеннолетних плюс двое родителей отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Анатольевна

Расторгнуть договор дарения можно по согласованию сторон. Или провести процедуру обратного дарения. В случае, если одна из сторон против добровольного расторжения договора или процедуры обратного дарения, то необходимо проводит судебную процедуру отмены дарения.

ГК РФ Статья 578. Отмена дарения
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

Это исчерпывающий перечень оснований, по которым дарение может быть отменено в одностороннем порядке. Просто по желанию, или по изменению ситуации отменить дарение не получится.
Наличие прописанных в подаренном жилом помещении несовершеннолетних детей не имеет значения для сделки, если только дети не являются совладельцами жилого помещения.

08/08/2016 14:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0