Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Обманом подписал договор который на руки не получил

Обманом подписал договор который на руки не получил

11 Мар 2016 07:46

Добрый вечер. Сегодня поехал на собеседование по работе. По приезду в отдел кадров написал анкету. Взяли документы для того чтобы сделать копию. В конце сказали что для работы обязательно нужно подписать договор с АО нпф доверие. По приезду домой почитал в интернете о том как действуют их менеджеры и обменный путем вводят людей в заблуждения. Думаю и я стал одним из них. Могу ли я расторгнуть договор без перевода в нпф из прф. всё это было сегодня. И могу ли я привлечь их к уголовной ответственности. Ст159. И как мне быть.
С уважением Андрей

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (196) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Обманом подписал договор который на руки не получил консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

1) Если вы еще не подписывали договор, то нет необходимости его расторгать. Если подписали, вам надо обратиться прямо в фонд и написать заявление на расторжение договора.
2) О какой уголовной ответственности вы ведете речь? Заключать договор с НПФ или нет — это личное дело сотрудника. Лично в отношении вас никакого преступления не было совершено. Подать заявление в полицию могу только люди, реально пострадавшие от преступления.
По сути навязывать вам участие и вступление в НПФ работодатель не может. Но вы должны понимать, что при отказе от подписания договора, вам могут отказать и в приеме на работу.

11/03/2016 14:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0