Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > От меня требуют заплатить, угрожая расторгнуть договор

От меня требуют заплатить, угрожая расторгнуть договор

19 Окт 2016 21:08

Добрый день! Мною был приобретен земельный участок с рассрочкой платежа до декабря 2018 года, был внесен первоначальный взнос в сумме 110 тысяч рублей. в виду изменения обстоятельств вызваных непреодолимыми причинами, которые я не могу преодолеть после их возникновения, я написала заявление об отстрочке платежа по май 2016 года. далее в устной форме я предупредила о продаже дома. построенного на этом участке и выплаты всей суммы рассрочки после продажи, до сегодняшнего дня меня никто не беспокоил и были согласны на мои условия но на днях мне пришло письмо в котором меня известили о том что мне в течении месяца нужно внести сумму рассрочки со дня подписания договора по настоящее время +проценты просрочки, и что будет в одностороннем порядке расторгнут договор со мной и о том что изымут земельный участок.. .. все документы на земельный участок и домостроение оформлены в госреестре на мое имя. Каковы мои правомерные действия, могу ли я каким то образом убедить их и рассчитаться только после продажи дома

Автор: Лариса Ответов (1) Просмотров (130) Город: Бокситогорск

На вопрос От меня требуют заплатить, угрожая расторгнуть договор отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лариса

Ваше описание ситуации одностороннее, поэтому давать какие либо четкие рекомендации невозможно, тем более — заочно.
1) Кто ваш продавец? Это физическое лицо, организация или банк?
2) Как называется документ, который вам прислали о расторжении договора?
3) В договоре купли продажи или в договоре о рассрочке выплаты указана возможность расторжения в одностороннем порядке или нет?
Пока я не увижу лично документы, о которых вы упоминаете в вопросе, я никаких выводов сделать не в силах. Возможно вам прислали обычную претензию, после которой, если вы не оплатите остаток суммы, дело будет передано в суд. А суд откажет в расторжении договора, и просто обяжет вас погасить задолженность только по рассрочке, и продолжать платить дальше, как указано в договоре.
А может быть и так, что договор уже расторгнут в порядке судебного приказного производства, и сейчас вы потеряете участок.
Не шутите с недвижимостью, обращайтесь к специалисту в очном порядке как можно скорее.

20/10/2016 11:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0