Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Признание судом настоящего договора недействительным

Признание судом настоящего договора недействительным

13 Сен 2016 10:45

Руководствуясь статьями 421 (Свобода договора), 461 (Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя) ГК РФ, стороны договорились, что в случае признания судом настоящего Договора недействительным или расторжения настоящего Договора по причинам, возникшим по вине «Продавца», а также предъявления прав третьими лицами со стороны «Продавца» к «Покупателю», и изъятия Земельного участка у «Покупателя» по этим основаниям, возникшим до заключения настоящего Договора, «Продавец» обязуется приобрести «Покупателю» равнозначный Земельный участок аналогичной категории, в том же районе Московской области, а также возместить все понесенные убытки и расходы, связанные с приобретением указанного Земельного участка. При этом Земельный участок не может быть изъят у «Покупателя» до полного возмещения убытков.

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (61) Город: Ставраполь

На вопрос Признание судом настоящего договора недействительным отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Ситуация понятна, но в чем заключается суть вашего вопроса по этой ситуации? Вопрос вы просто задать забыли, поэтому я прошу вас уточнить — какие именно проблемы возникли при исполнении условий этого договора, и какое отношение имеете лично вы к этому договору.
Обратиться за консультацией к нашим специалистам вы можете в любое время, но правилами сайта пользователям может быть отказано в предоставлении бесплатной консультации, если вопрос сформулирован некорректно, или информации, предоставленной в вопросе недостаточно для проведения правового анализа.

17/09/2016 21:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0